Huevos

Los huevos son una fuente barata y rica de proteínas, también son ricos en vitaminas y minerales esenciales.

La clara es traslúcida y está compuesta fundamentalmente por albúmina y contiene la mitad de las proteínas del huevo. La albúmina es la proteína de mayor calidad. La yema contiene el resto de las proteínas, lecitina, las vitaminas A, B, D y E, y contiene también hierro y azufre. 

La yema de huevo es rica en grasa y colesterol y en ello radica su mayor inconveniente. Sin embargo, hoy día se considera adecuada la ingesta de dos o tres huevos a la semana aunque se padezca hipercolesterolemia.

Semanalmente
(3-4 huevos)

Consejos

 

Inclúyelo en forma de tortilla, huevo duro y revuelto.

Es una proteína de fácil digestión con lo que resulta ideal para las cenas.

Prueba con tortillas de verduras, es una buena forma de que tomen verduras y añade alguna hierba aromática para darles más sabor. Por ejemplo:

  • Tortilla de calabacín. Puedes añadirle un poco de cebolla.
  • Tortilla de berenjena.
  • Tortilla de pimiento.
  • Tortilla de zanahoria y perejil.
  • Tortilla de puerros